본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2020.11    다음달 일정
일정

상징1.png

상징2.png

상징3.png

교훈

예(禮)ㆍ지(智) - 교육지표 : 바른 인성과 창의적 지성을 겸비한 창의·융합형 인재 육성

• 학교상
    • 바른인성을 가르치는 학교
    • 생각을 새롭게 하는학교
    • 자율성을 존중하는 학교
  • 학생상
    • 예의바른 학생
    • 배움을 즐기는 학생
    • 희망을 키워가는 학생
  • 교사상
    • 사랑과 봉사를 실천하는 교사
    • 솔선수범하는 교사
    • 연구하는 교사
  • 학부모상 - 자녀교육에 선생님과 함께 하는 학부모

교육 목표별 세부 실천

• 도덕인 - 타인을 배려하며 봉사하는 사람을 기른다.
    • 더불어 살아가는 사회생활 교육
    • 민주시민의식 함양
  • 실력인 - 기초를 다지며 탐구하고 노력하는 사람을 기른다.
    • 기본학습 능력의 제고
    • 꿈을 키우는 인재 육성
  • 개척인 - 이상을 꿈꾸며 미래에 대한 비젼이 있는 사람을 기른다.
    • 세계화 교육의 충실
    • 진로개척능력의 신장
  • 창의인 - 용기를 가지고 실천하며 탐구하는 사람을 기른다.
    • 과학 탐구교육의 내실화
    • 창의력신장을 위한 교육과정운영
  • 문화인 - 전통을 계승하고 세계 문화를 이해하는 사람을 기른다
    • 풍부한 정서함양 교육
    • 인간존중의 태도 육성

• 교표 - 교목인 느티나무를 외형으로 형상화하였고 교훈 예지를 나뭇잎쪽에 넣었으며 나무를 받치고 있는 기둥은 교권과 스승을 상징하면서 교조인 독수리의 기상을 표현하였다. ★ 제작자: 아트디렉터 오병학님
  • 교목(느티나무) - 오랜 세월동안 아름다운 자태와 고고함을 잃지 않는 느티나무의 의젓한 품성을 빌어 역경속에서도 긍정적삶의 태도를 잃지 않고 주위를 따뜻하게 만드는 고운심성, 용기를 갖게 하는 흥덕인의 품격있는 자태를 상징한다.
  • 교화(모란) - 부귀, 행복, 성실 등을 상징한다. 자신의 타고난 능력을 힘껏 계발하여 아름다운 품성과 창의적 사고로 세계 최고, 최상의 글로벌 인재로서 발돋음할 수 있는 흥덕인의 의지를 나타낸다.
  • 교조(독수리) - 푸른 창공을 비상하는 독수리처럼 웅지의 날개를 펴고 격동 하는 세계역사의 주인공이 되도록 과감한 도전정신을 갖고 매사 열정적으로 살아가는 흥덕인의 정신을 뜻한다.
  •  현재접속자 : 1명
  •  오늘접속자 : 467명